メニューは、以下の数々
・伊達巻
・なます
・黒豆
・八幡まき
・栗きんとん
・お煮しめ
・お赤飯
これを一気に1時間くらいで作ります。
もちろん下ごしらえは済ませてのスタートですが。
一番簡単で驚いたのが「伊達巻」
卵6個と、はんぺんが主な材料。
これをフライパンで焼き、
巻き巻きするだけ!!
「八幡まき」も巻いて焼くだけ。
簡単だ~~
ま、
お正月は実家に帰るので
特にお節作らないのですが
作れるようになってたいので勉強だけ^^;
あと
おまけでクリスマス料理もUP
ケーキ担当・・・ワタシ
23日 食事担当・・・旦那 ”立食ピザパーティー”
一度に沢山焼けないので、
キッチンでおしゃべりながらおいしく頂く♪
24日 食事担当・・・ワタシ
”ビーフシチュー&パエリア”
25日 食事担当・・・旦那
”手巻寿司パーティー!!”
夫婦と大真で、3,5合たいらげました^^:
すごい食欲 笑
江ノ島のイルミネーションも見に行き、
そんな中、旦那からプレゼントが★
バラの包みに素敵なピアスがにっこりと。
帰りの足取り、テンション5上がりでした^^
どうもありがとう
ちなみに私は、海用のブーツをプレゼント
朝必ず旦那が新聞を取るに行くので
その時気づくようにプレゼントを置いといたのに
コンタクトなしだったため、ドスルー@@@
おいおいおい~~
0 件のコメント:
コメントを投稿