すぐ行動するのが流儀
まずやってみる
合う合わない、出来る出来ない、向いてる向いてない
すべて
やってみないとワカラナイ
通い始めたパン教室
1回3品作ります。時間はおよそ3時間
今日は山形食パン、チーズスティック、ガレット・ココを作りました。
無心で、こねたり丸めたり
取りだす時、しっかり膨らんでて感動~~~♪ |
手前:中心が切れているので× 真ん中:ちぎれたように膨らむと○→ワタシ作^^ |
食パンにそういう定義あるって知らなかったので新鮮~
なかなかうまく出来ないらしいのですが、ビギナーズラックってやつで合格もらいました♪
他にも以前
アンパンやバターロール等を作りました
卵をしっかり塗ると色が濃くなる(右) アンパンは濃い目が美味しそうに見える |
黒ゴマベースの冷やしデザート |
先生もお話が楽しい方なのでワイワイと3時間があっという間
新しい事するって本当に楽しい~
猛暑も終わったので、家でも作り始めようと思っています。
うまく焼けるといいな♪
ご近所の方、一緒に通いませんか?
楽しいよ~!
節約のため、チャリで通ってます(笑)
http://kuwapan.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿